Закуска пикантная
На 5ОО г моркови возьмите 5ОО г
вареной свеклы,
3 столовых ложки сахара,
1 чайную ложку яблочного уксуса,
1 чайную
ложку соли, большую головку чеснока,
4 столовых ложки расти тельного масла, а также соль, специи по вкусу
Морковь и вареную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Отдельно приготовьте заправку: измельчите дольки чеснока, добавьте соли, растительного масла и уксуса, специи — по вкусу. Залейте заправкой овощи и поставьте на ночь в холодильник . Закуска подходит к рыбным, овощным блюдам.
Совет:
для пикантности в салат можно добавить
10 измельченных ядер грецкого ореха и
1 чайную ложку семян кинзы.