САХАРНЫЙ ХЛЕБ
Для теста: муки — 500 г.,
топленого масла 250 г,
сахарной пудры 250 г,
яйца — 2 шт,
ванилина — 0,2 г.,
Для обсыпки: сахарной пудры — 25 г.
В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2—З мин., постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2—З мин. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3—5 мин.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить тесто на куски весом 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на сказанный маслом противень.
Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150—160° в течение
25—ЗО мин. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.