Рыба "орли”
Рыбное филе нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень, лимонный сок или лимонную кислоту, перемещать и поставить на 20— 30 мин в прохладное место для маринования.
Приготовить тесто. Для этого муку развести теплым молоком или водой, добавить ложку растительного масла, соль, размешать и оставить настояться 1О—15 мин, а затем ввести взбитые яичные белки.
Подготовленную рыбу жарить во фритюре (раскаленное масло или жир),
предварительно обмакивая каждый брусочек в тесто. К рыбе "орли” подать жареный
картофель и майонез с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами.
200—ЗОО г рыбного
филе,
лимонная кислота,
зелень петрушки.
2 ст. л. пшеничной
муки,
1—2 яйца,
З ст. л. молока,
соль, специи по вкусу,
жир или растительное масло для фритюра.