СУП-ХАРЧО
На 4 порции:
Мясо (баранья грудинка) — 500 г.,
чеснок — 2-З дольки,
лук репчатый — 2 головки,
томат-пюре —2 ст. л. или свежие помидоры — 2-З шт.,
рис — 1/2 стакана,
сливы маринованные — 1/2 стакана,
соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками с косточками из расчета З—4 куска на порцию, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену. Через 1—1,5 часа положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать варить еще 3О минут.
Томат-пюре или свежие помидоры, очищенные от кожицы, обжарить на сковороде в масле и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.
Перед подачей к столу посыпать харчо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.