Бульон с блинчиками
Отварное мясо пропускают два раза через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и все тщательно перемешивают. Затем готовят тесто для блинчиков. Сырые яйца разводят водой. В отдельную посуду насыпают просеянную муку и постепенно, размешивая лопаточкой, вливают в нее разведенные водой яйца, кладут соль и сахар. Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Хорошо разогретую сковороду смазывают маслом или жиром, наливают на нее ложкой тесто тонким слоем и выпекают блинчик и. На обжаренную сторону блинчика кладут ложкой фарш, после чего складывают его в форме треугольника и обжаривают на сковороде с растопленным жиром. Блинчики подают к бульону в горячем виде,
Бульон 1,5 л, мясо отварное 200 г,
мука 1 стакан, яйца 2 шт.,
жир 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт.,
сахар 15—20 г, соль, перец.