Вкусные записки от бабушки Тани
 


МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА С ОРЕХАМИ

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА С ОРЕХАМИ





Свекла - 500 г,

очищенные грецкие орехи- 3/4 стакана,

чеснок- 2-З дольки, семена киндзы – 1 ч.л,

стручковый перец и соль по вкусу

 

 для маринада

Свекла - 1 кг, винный уксус – 2- З стакана,

вода- 2-3 ст., соль  1-2 ч. л.,

душистый или черный перец — 10 горошин,

гвоздика – 5-6 шт, лавровый лист  1-2 шт.

 

Маринад приготовить так: влить в кастрюлю винный уксус, воду, всыпать сахар, соль, душистый или черный перец, гвоздику, добавить лавровый лист, затем дать прокипеть и охладить.

Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном сухом помещении.

Маринованную свеклу резать кубиками. Орехи, чеснок и стручковый перец истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толченые семена киндзы, развести 1-2 ст. ложками маринада, затем добавить подготовленную свеклу и хорошо перемешать.

 

Суббота, 23.11.2024, 04:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 43
    Гостей: 43
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024