МАРИНОВАННАЯ
СВЕКЛА С ОРЕХАМИ
Свекла - 500 г,
очищенные грецкие орехи- 3/4 стакана,
чеснок- 2-З дольки, семена киндзы – 1 ч.л,
стручковый перец и соль по вкусу
для маринада
Свекла - 1 кг, винный уксус – 2- З стакана,
вода- 2-3 ст., соль 1-2 ч. л.,
душистый или черный перец — 10 горошин,
гвоздика – 5-6 шт, лавровый лист 1-2 шт.
Маринад приготовить так: влить в кастрюлю винный уксус, воду, всыпать сахар, соль, душистый или черный перец, гвоздику, добавить лавровый лист, затем дать прокипеть и охладить.
Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном сухом помещении.
Маринованную свеклу резать кубиками. Орехи, чеснок и стручковый перец истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толченые семена киндзы, развести 1-2 ст. ложками маринада, затем добавить подготовленную свеклу и хорошо перемешать.