ФРИКАСЕ ИЗ СКУМБРИИ
700- 800 г рыбы,
2 моркови,
1 лук-порей,
кусочек корня
зелень петрушки и
Приготовление соуса:
2 ст. ложки маргарина. 1—2 ст.
ложки муки, 1/2 л отвара из рыбы
и овощей.
Муку поджарить на маргарине до светло- коричневого цвета, затем
немного охладить,
развести горячим
отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить
5—10 минут.
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей
подсоленной воды. Овощи также отварить отдельно.
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо. полить соусом и посыпать мелко нарезанной
петрушкой.
В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.