Суп овощной со ставридой
Коренья и лук нарезать соломкой, картофель брусочками, капусту квадратиками. Овощи
опустить в кипящий бульон, добавить кусочки рыбного филе, соль и варить 20—25
мин. За 5—8 мин до окончания варки всыпать в кастрюлю с супом постепенно
при непрерывном помешивании манную крупу, а затем нарезанную зелень шпината,
щавеля или салата. Перед подачей заправить суп молоком, посыпать зеленью.
500—600 г филе мороженой ставриды,
2 моркови,
1/2 репы или брюквы.
2 луковицы,
2 картофелины,
150—200 г белокочанной капусты,
100 г шпината, щавеля или салата,
1 ст. л.
манной крупы,
1 стакан молока.
соль, зелень укропа или петрушки.