КУТАБЫ
На 4 порции
Баранина.—.400 г, лук репчатый—70 г,
мука пшеничная—36О г,
лавашана или зерна граната— 60 г,
жир животный— 120 г, сумах— 12 г,
кориц а—О,4 г, перец, соль.
Муку просеивают, затем замешивают тесто с
добавлением соли и воды, раскатывают его до
толщины 1 мм и вырезают из него кружочки размером в пирожковую тарелку. Из
мякоти баранины вместе с луком готовят фарш, добавляют лавашану или зерна
граната и перемешивают. Фарш раскладывают на кружочки теста и заворачивают в
форме полумесяца. Обжаривают кутабы на сильно разогретой сковороде в животном
жире. Подают к столу, посыпав сумахом и толченой корицей.