Вкусные записки от бабушки Тани
 


Пиво домашнее

Пиво домашнее

 

 

Одну четверть ведра ячменного солода размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 4 фунта хмеля и еще варить полчаса; процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить четверть фунта сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости и 1 фунт сильно уваренной (докрасна) патоки, все хорошо размешать и оставить часов на 5 — 10; разлить по бутылкам, закупорить только на следующий день — и пиво готово.

По желанию можно добавить сахара. Пропорцию хмеля можно менять по желанию крепости пива.

 





Суббота, 23.11.2024, 03:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024