ТОРТ МЕДОВЫЙ
Тесто: 2 яйца, 1,5
стакана сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного
масла, чайная ложка соды, З стакана муки.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить все остальные компоненты и два стакана
муки. Приготовленное тесто греть на пару в течение 30 минут, все время
помешивая. Снять с пара, добавить стакан муки и разделить на 4 части. Раскатать
коржи толщиной около З мм, размером примерно 300 Х 400 мм и испечь на листе,
посыпанном мукой (3—4 минуты).
Крем: 200 г сливочного масла растереть с банкой вареного сгущенного молока
(банку сгущенного молока с сахаром, не открывая ее, положить в кастрюлю с водой
так, чтобы жидкость была над поверхностью банки на 3—4 см. Нагреть до кипения и
кипятить 2—3 часа. Следить, чтобы вода все время покрывала банку).
Сверху торт посыпать
орешками или тертым печеньем.