Голубцы с рыбой
4 филе красного окуня (по 200 г),
800 г савойской капусты,
сок 1/2лимона,
4 ст. л. свежих сливок,
2 яйца,
2 ст.л.
кунжутного масла,
125 мл белого вина,
125 мл овощного бульона,
1/2 ч.л. свежемолотого
белого перца,
2 ст.л. горчицы,
1/2 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. соли.
Капусту очистить и бланшировать в кипящей воде 8—10 минут. Филе рыбы вымыть, просушить, мелко нарезать и смешать в миксере с лимонным соком, сметаной и яйцами, перцем и 1 ст. л. горчицы до пюреобразного состояния. Натереть базилик и смешать с рыбным фаршем, посолить по вкусу. От капусты отделить 12—16 внешних листьев, срезать ребрышки. Положить друг на друга по 3—4 листа и покрыть сверху рыбным фаршем. Завернуть голубцы, перевязать кухонной ниткой и обжарить со всех сторон в 1 ст. л. масла. Оставшуюся горчицу смешать с белым вином и добавить к голубцам. Голубцы тушить 30 минут под крышкой. Оставшуюся капусту мелко нарезать и тушить 15 минут в оставшемся масле с овощным бульоном. Капусту приправить солью и перцем. Украсить голубцы савойской капустой.