Вкусные записки от бабушки Тани
 


«Штрудель» с яблоками

«Штрудель» с яблоками

Яйца, сахар и соль растирают, добавляют воду (или молоко) и перемешивают до растворения соли и сахара. Муку просеивают на доске, делают в ней лунку, в которую кладут размятое масло, добавляют яичную смесь с водой и замешивают крутое тесто. Тесту дают отстояться З0—4О минут, затем раскатывают его в очень тонкий четырехугольный слой (толщиной 1 мм), кладут на чистую салфетку, смазывают маслом, кладут слой яблок, нарезанных тонкими ломтиками, посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завертывают при помощи салфетки тесто с яблоками в рулет, кладут его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, делают острием ножа в нескольких местах проколы и выпекают 25— ЗО минут при температуре 200—22ОС.

Мука 2 стакана, яйцо 2 шт., масло сливочное 50 г, вода (или молоко) 1/4 стакана, сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 чайной ложки. Начинка: яблоки 500—600 г, сахар 2 ст. ложки, сухари 1/2 стакана, корица 1/2 ч. ложки, масло сливочное 20 г. для смазки: яйцо 1 шт.

 

 

Суббота, 23.11.2024, 03:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024