Кулич царский
Дрожжи разводят в одном стакане сливок и замешивают густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, вводят растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешивают с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, шинкованным миндалем, цукатами и промытым изюмом. Тесто хорошо выбивают и оставляют подходить.
Когда оно поднимется, его снова вымешивают и укладывают в смазанную маслом бумажную форму. Форма должна быть наполнена до половины.
Тесту дают подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекают в духовке.
6 стаканов муки,
50 г дрожжей,
15 желтков, по 200 г сливочного масла и сахара,
3 стакана сливок,
10 зерен кардамона,
мускатный орех,
100 г цукатов,
50 г миндаля,
100 г изюма.
50 г дрожжей,
15 желтков, по 200 г сливочного масла и сахара,
3 стакана сливок,
10 зерен кардамона,
мускатный орех,
100 г цукатов,
50 г миндаля,
100 г изюма.
Дрожжи разводят в одном стакане сливок и замешивают густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, вводят растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешивают с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, шинкованным миндалем, цукатами и промытым изюмом. Тесто хорошо выбивают и оставляют подходить.
Когда оно поднимется, его снова вымешивают и укладывают в смазанную маслом бумажную форму. Форма должна быть наполнена до половины.
Тесту дают подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекают в духовке.