Кнедлики-ролики
750 г картофеля,
125 г муки,
100 г картофельной муки,
2 яйца,
соль
Натереть вареный картофель, замесить тесто, смешав картофель с мукой, яйцами и специями. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками 5х8 см. Положить начинку, каждую полоску скатать в ролик и закрепить кончики. Кнедлики опустить в слегка подсоленную воду, варить на слабом огне в течение 20 мин.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо. Посыпать панировочными сухарями, подрумяненными в масле.
В качестве начинки использовать мясо, шпик или овощи, которые предварительно потушить в жире с луком и зеленью. Грибы также идут в начинку. Кнедлики с ними подают со свежим салатом или подливкой из зелени. Если начинка не мясная, то кнедлики можно подавать как гарнир к мясу.
750 г картофеля,
125 г муки,
100 г картофельной муки,
2 яйца,
соль
Натереть вареный картофель, замесить тесто, смешав картофель с мукой, яйцами и специями. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками 5х8 см. Положить начинку, каждую полоску скатать в ролик и закрепить кончики. Кнедлики опустить в слегка подсоленную воду, варить на слабом огне в течение 20 мин.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо. Посыпать панировочными сухарями, подрумяненными в масле.
В качестве начинки использовать мясо, шпик или овощи, которые предварительно потушить в жире с луком и зеленью. Грибы также идут в начинку. Кнедлики с ними подают со свежим салатом или подливкой из зелени. Если начинка не мясная, то кнедлики можно подавать как гарнир к мясу.