Вкусные записки от бабушки Тани
 


Торт НАПОЛЕОН,

Торт НАПОЛЕОН,


Торт, названный именем знаменитого корсиканца, чрезвычайно популярен. Но мало кто знает, что за этим общим названием скрыто множество рецептов приготовления как теста, так и кремов. Вот некоторые варианты.

Тесто:

а) 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, немного соли смешать с 0,5 стакана воды. На листе, слегка смазанном жиром, испечь 12 коржей. Охладить и смазать кремом.

б) 3 граненых стакана муки просеять, положить на доску, выложить на нее 200 г. охлажденного маргарина кусочками и мелко изрубить ножом. 0,5 стакана воды смешать с 1 желтком, 1 чайной ложкой уксуса и щепоткой соли. Эту жидкость постепенно влить в муку с маргарином, замесить и вынести на холод. Через 20 минут тесто разделить на 4 одинаковых больших и один маленький куски, сделать коржи и испечь. Большие коржи смазать кремом, малый истолочь в крошку, смешать с сахарной пудрой и посыпать торт сверху.

в) Первое тесто: 300 г. маргарина смешать с 1 стаканом муки.

Второе тесто: З желтка смешать с 4 чайными ложками сметаны и таким же количеством уксуса, добавить щепотку соли и 0,5 стакана воды. Замесить мягкое тесто, подсыпая муки, сколько 3аберет.

Раскатать первое тесто, вложить в него второе, сложить конвертом и поставить на холод на 20—ЗО минут. Потом раскатать и опять сложить конвертом. Эту процедуру повторить 3—4 раза, после чего испечь два коржа и смазать кремом.

г) стакан простокваши смешать с 3 столовыми ложками сливочного масла, 1 стаканом сахара и 1 чайной ложкой соды. Замесить крутое тесто и испечь 10 коржей.

д) 40 г. дрожжей развести в стакане теплой воды, 250 г маргарина порубить с 2 стаканами муки и влить половину жидкости. В другой половине жидкости размешать одно яйцо и тоже влить в тесто, одновременно добавляя понемногу еще 2 стакана муки. Все хорошо перемешать и поставить на холод на 3—4 часа. Испечь 4 коржа.

е) Смешать 3 желтка, 3/4 стакана маргарина, 4 ложки сметаны, 3/4 стакана сахарного песка, немного ванили, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, муки столько, чтобы тесто получилось крутым. Испечь 4 коржа, прослоить кремом.

ж) Порубить 400 г. маргарина с 4 стаканами муки. Постепенно влить, размешивая, полный стакан воды, в которую добавить заранее 2 столовые ложки уксуса. Собрать тесто в комок, разделить на 4 части и испечь большие коржи. Можно использовать любой крем, но лучше — крем под

№ 4. Торт аккуратно обрезать по краям, и измельченными обрезками посыпать сверху.

з) 300 г. маргарина (можно — масла), 50 г. муки, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, немного соли. Все продукты замесить и испечь 6 коржей. Прослоить кремом.

и) Порубить 300 г. маргарина с 3 стаканами муки. В эту массу влить 1 стакан теплого молока, предварительно размешанного с. 50 г. дрожжей и одной чайной ложкой сахарного песка. Лить постепенно, собирая массу в комок. При необходимости можно добавить муки. Тесто поставить на 2—3 часа в холодильник, после чего испечь 7 больших коржей и один маленький. Остывшие большие коржи смазать кремом. Маленький истолочь и крошкой посылать торт. Тесто можно использовать и для пирожков.

к) Растопить 500 г. маргарина, влить 1 стакан воды, 6 столовых ложек уксуса и, постоянно помешивая, всыпать постепенно по одному, 5 стаканов муки. Замесить тесто и поставить его на холод на 2—3 часа. Затем разделить на 8—10 частей и испечь коржи на листе, посыпанном мукой. Это тесто можно использовать для пирожков, струделей.

Крем

1. 1 стакан сахарного песка растереть с одним яйцом, добавить 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла и щепотку соли.

 

2. Брикет заварного крема смешать с одним стаканом молока,

200 г сливочного масла. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

3. 3 белка взбить с 3/4 стакана сахарного песка, можно добавить немного сока от варенья.

4. 0,5 кг масла порубить в тазике с 2 банками сгущенного молока. Когда образуется однородная масса, взбить венчиком или миксером.

5. 6 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 3/4 стакана муки — растереть. Постепенно в эту массу влить 1 л молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить в еще горячую массу 200 г сливочного масла, немного ванили, перемешать или взбить.

6. Растереть 1 банку сгущенного молока с 250 г сливочного масла.

7. Смешать 1 стакан сахарного песка с одним яйцом и 0,5 стакана молока, довести до кипения и охладить. Постепенно вливать в 300 г размягченного сливочного масла и размешивать до образования однородной массы.



 

Суббота, 23.11.2024, 03:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024