Горячая закуска «Ружена»
Лосось (филе) — 200 г филе,
перец сладкий — 1 шт.,
баклажаны — 1/2 шт.,
цуккини —60 г.,
сливки густые — 1/2 стакана,
сок лимонный — 1 ст. ложка,
перец белый молотый,
соль по вкусу,
чеснок — 1 зубчик,
вино белое сухое — 1 ст. ложка,
сок апельсиновый — 1 ст. ложка,
масло растительное — 1 ст. ложка,
соус бешамель — 1/2 стакана,
салат-латук — 70 г, лимон — 1/2 шт.
Из филе лосося сформируйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина. Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите.
Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соком, добавьте соус бешамель. Подавайте филе с тушеными овощами и соусом оформив лимоном, салатом, сладким перцем.