Ставрида маринованная
Рыбу промыть, отрезать головы, плавники, нарезать тушки порционными кусками. Каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обжарить рыбу на растительном масле до образования с обеих сторон румяной корочки и довести до полной готовности в духовке.
Приготовить маринад. Для этого в холодную подсоленную воду положить лавровый
лист, душистый перец и кипятить ее в течение З мин. Затем добавить нарезанный
кружочками репчатый лук, уксус, томат-пюре, снова довести до кипения, заправить
сахаром и охладить. Обжаренную рыбу залить маринадом и поставить в холодильник
на 7—10 ч.
1 кг ставриды (или сардины),
1 стакан пшеничной
муки,
1/2 стакана растительного масла,
2 средних размеров луковицы,
1
стакан 3%-ного уксуса,
1 стакан воды,
7 ст. л. томата пюре,
З чайн.
л. сахара,
4—5 горошин душистого
перца,
зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.