СУП- БОЗБАШ
На 4 порции.
баранина (мякоть) —400 г., картофель — 10шт.,
лук репчатый —4 головки, помидоры —8 шт.,
стручковая фасоль — 200 г., баклажаны —2 шт.,
зеленый перец — З стручка, томат-пюре — 1—1,5 ст. л., соль, перец, укроп, зелень петрушки и по вкусу.
Баранину разрезать на куски весом З0—40 г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком),
свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения.
Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.