Рыба под маринадом
Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10—15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4—5 ч в прохладное место.
800 г рыбы,
2 ст. л. пшеничной муки,
3 ст. л. растительного
масла,
соль. перец.
Для маринада:
3—4 шт. моркови,
1 корень петрушки,
З луковицы,
1 стакан томата-пюре,
4 ст. л. растительного масла.
лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный
орех. перец горошком,
сахар. соль. уксус (по вкусу),
2 стакана воды или рыбного бульона.