0,5кг картофеля (отварить),
листья
капусты,
6-7 сухих грибов или (500 г) свежих,
1морковка и 1 луковица средней величины,
150 г растительного масла,
100 г томатной пасты.
Соус для заливки голубцов:
томатную пасту смешать с тремя частями воды.
Добавить
1 ч.л.сахара и 1 ч.л.соли.
Грибы замочить в воде на ночь. Пропустить через мясорубку, тушить на сковороде с водой до полуготовности. Добавить масло, натертую на крупной терке морковь и тушить еще 5 мин. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 5 мин. Вареный картофель потолочь, добавить грибную поджарку, соль, перец и перемешать. Когда смесь остынет, начинить ею ошпаренные листья капусты и сделать голубцы. Сложить в чугунную посуду, залить соусом. Тушить в духовке при темп. 200 гр.до полной готовности.