ТОРТ
БУТЕРБРОДНЫЙ
На 4 порции
Черствый пшеничный хлеб — 500 г.
сыр — 100 г.
масло сливочное или маргарин — 100 г,
ветчина или говядина вареная — 140 г.
Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1—1,5 см.
Сыр
натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла
или маргарина до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо
провернуть через мясорубку З раза, смешать с оставшимся размягченным сливочным
маслом или маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать
сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху
торт украсить оставшейся ветчинной и сырной массой. Готовый торт поставить в
холодильник. Подать к чаю, кофе или как холодную закуску.