Вкусные записки от бабушки Тани
 


Домашний майонез.

Домашний майонез



Потребуется приблизительно 200 мл рафинированного оливкового масла. Температура продуктов 14-18°С.

Берем 2-3 желтка, неполную чайную ложку сахара, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки готовой горчицы и все хорошо перемешиваем добавляем половину чайной ложки масла.


Перемешиваем активным круговым движением в одну Сторону до достижения полной однородности и еще немного. Затем добавляем масло уже по чайной а затем и по столовой ложке, а к концу по 2-3 столовых ложки каждый раз тщательно перемешивая. Когда процесс смешивания полностью закончен, добавляем по вкусу лимонный сок  (при этом смесь немного белеет и становится более жидкой) . Тщательно размешиваем и майонез готов .

При некотором навыке приготовление майонеза Провансаль занимает не более 8-10-ти минут. Майонез может храниться в холодильнике без заметного снижения вкусовых свойств до 3-5 дней, хотя и через 2-3 недели хранения в холодильнике он не станет токсичными может добавляться в блюда, но вкус будет уже не тот.

 

Суббота, 23.11.2024, 03:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 36
    Гостей: 36
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024