БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВЫМ
СОУСОМ
Баклажаны — 8 шт. (небольших),
очищенные грецкие орехи — 1 ст.,
масло сливочное 50 г.,
зелень киндзы — 2—3 веточки,
стручковый перец, чеснок,
винный уксус или гранатовый сок и соль по вкусу.
Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1—1 1/2 см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды.
Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым
соусом.