Торт «ПРАГА»
Тесто: Смешать 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 0,5 банки сгущенного молока, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки.
Вылить полученную массу на теплую сковородку, смазанную маслом (маргарином) и посыпанную толчеными сухарями, испечь. Дать остыть, разрезать по высоте на две части и смазать кремом.
Крем: хорошо растереть 0,5 банки сгущенного молока, 2 чайные ложки какао, 200 г сливочного масла.
Сверху торт посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом.
Вместо шоколада и орехов можно сделать глазурь: смешать 4 столовых ложки сахарного песка с 1 столовой ложкой какао, двумя столовыми ложками молока и 50 г сливочного масла. Помешивая, довести до кипения.
Горячей глазурью смазать торт.