Печенье «Тербиндер флуден»
Сливочное масло растирают с яйцами, сахарной пудрой и ванилином, добавляя муку, и замешивают тесто. Из теста разделывают батончики, которые нарезают небольшими кусочками.
Лист с бортами застилают бумагой, укладывают на него нарезанные кусочки теста, слой мармелада, сверху снова кладут кусочки теста, слой мармелада и. т. д. Верхний слои должен быть из теста. Выпекают при температуре 180—200°С, пока зарумянятся. Затем нарезают отдельными ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
Мука 2 1/2 стакана,
масло сливочное 150 г.,
сахарная пудра 125 г,
яйцо 1 1/2 шт.,
мармелад 400 г.,
ванилин 0,1 г.