Манты с мясом и тыквой по-казахски
2 стакана муки пшеничной,
1/2 стакана воды,
1/2 ч. ложки соли.
Фарш:
550 г баранины,
300 г тыквы,
2 луковицы,
45 г сала курдючного,
3 ст. ложки воды,
1,5 ч. ложки соли,
перец красный молотый по вкусу,
масло растительное
для смазки касканов.
Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Пресное тесто делят на куски весом примерно по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на пару в течение 30 мин. Можно к мантам подать уксус и перец.
Манты готовят и без тыквы, при этом вес баранины и лука репчатого увеличивается - баранины до 800 г, лука - до 225 г. В остальном манты приготавливают так же.
Манты готовят и без тыквы, при этом вес баранины и лука репчатого увеличивается - баранины до 800 г, лука - до 225 г. В остальном манты приготавливают так же.