СУП-ЧИХИРТМА
Лук репчатый --- 300 г,
масло сливочное — 50 г,
мука — 1 ст. л.,
яйца 2—3 шт.,
винный уксус,
черный перец,
корица,
лимонная кислота,
зелень киндзы и петрушки,
соль по вкусу
Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка. 3атем влить в ту же кастрюлю 6—7 стаканов куриного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5—10 минут кипения прибавить муку, разведенную небольшим количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, перец, посолить и продолжать варить еще 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведенными в небольшом количестве бульона.
При подаче на стол суп посыпать мелко
нарезанной зеленью киндзы или петрушки,
заправить сливочным маслом и по желанию
можно добавить лимонной кислоты.