Пирожки картофельные с мясом
Очищенный картофель отваривают, протирают или в горячем виде пропускают через мясорубку, добавляют в него яйцо, соль и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, кладут на них мясной фарш и формуют пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Для приготовления фарша отварное мясо пропускают два раза через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец, гусиный (куриный) жир и все тщательно перемешивают. Подают пирожки в горячем виде, полив сливочным маслом.
Картофель 800 г, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная
1/2 ст. ложки, соль;
для фарша: говядина отварная
200 г. жир гусиный (куриный) 1 ст. ложка, лук
репчатый 1/2 шт.