Щи из кислой капусты
со щукой или другой рыбой
В 1,5 ложки масла поджарить 1—2 луковицы и З стакана кислой, слегка выжатой капусты, всыпать ложку муки, развести рыбным бульоном, сваренным из кореньев, перца, лаврового листа, костей, кожи и головы рыбы, процедить, сварить до готовности. Филеи щуки или какой другой крупной рыбы нарезать порциями поджарить в 2 ложках масла, дать обсохнуть на пропускной бумаге, опустить в кипящие щи, сварить до готовности. Перед отпуском всыпать толченого перца, петрушки и укропа.
Взять:
2—З ф. щуки или какой другой рыбы,
З стакана кислой
капусты,
2—З ложки масла,
2-4 луковицы,
1 ложку муки, петрушки, укропа.