«Роел флейш» (Жаркое))
Мясо, нарезанное порционными кусками, солят, посыпают перцем, кладут ‘на хорошо разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки затем перекладывают в сотейник, заливают водой так, чтобы мясо было покрыто, добавляют мелко рубленый лук, чеснок, томатную пасту, накрывают крышкой и тушат около 1 часа при слабом кипении. После этого добавляют очищенный целый картофель (не крупный) и продолжают тушить до готовности.
Для приготовления жаркого с черносливом , вместе с картофелем добавляю т промытый чернослив.
Мясо можно тушить без картофеля (с черносливом или без него), в этом случае к тушеному МЯСУ подают жареный картофель.
Мясо 600 г, жир З ст, ложки, томатная паста 25— 30%-ная
1 1/2 ст. ложки, чеснок—З—4 дольки, лук
репчатый 2 шт., соль, перец.
Если готовят жаркое с черносливом, ,добавляют
150 г чернослива.