Вкусные записки от бабушки Тани
 


ЛЕПЕШКА «АК – НАН»

ЛЕПЕШКА «АК – НАН»

На 10 лепешек

Мука пшеничная —3 кг 300 г,

дрожжи прессованные — ЗО г,

соль — 1,5 ст. л., лук репчатый1 шт.,

молоко цельное—3,5 ст. л., вода— -1,5 л.

Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде с температурой 30—33°, затем добавить муку. Соотношение муки и воды для опары 1 : 1. Опару поместить в теплое место на 8—10 часов. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4—5 часов в теплое место. Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый.

Шарики намять, выдержать их 15 минут и рас- катать в виде круглых лепешек с утолщенными краями. Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко измельчают ножом). Выпекают лепешки в жаровочном шкафу при температуре 180— 200° или в тандыре.

Суббота, 23.11.2024, 04:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 25
    Гостей: 25
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024