ЛАГМАН
На 4 порции
Мука пшеничная — 550 г, вода — 1 стакан, соль — 1 ч. л., баранина —440 г, лук репчатый —1,5 шт., чеснок — 2—З дольки, томат-пюре — 1,5 ст. л., уксус —4 ст. л., бульон —2 стакана, перец красный — по вкусу, масло растительное (для смазки теста и готового лагмана).
Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое Тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.
Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире Вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленым чесноком, томатом-пюре и уксусом. добавляют бульон и доводят мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны 25 г на порцию.