«ГРИБОЧКИ»
Смешать 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 200 г маргарина, 2 яйца, щепотку соли, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Положить муки, сколько заберет, чтобы получилось крутое тесто. От теста отделить примерно 2/З, скатать «колбаски» сечением 5—6 см, нарезать кусочками и вылепить из них грибные шляпки, сделав внутри углубление для ножки. Испечь. Меньшую часть раскатать в жгут толщиной 1,5—2 см, нарезать грибные ножки, испечь. Каждую ножку обмакнуть в горячий сироп и соединить со шляпкой. Если во время выпечки углубление в шляпке срослось, осторожно углубить его ножом.
В оставшийся сироп добавить 1 столовую ложку какао и смазать шляпки сверху.
Сироп: 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды
кипятить до образования липкой массы.