Вкусные записки от бабушки Тани
 


«ГРИБОЧКИ»

«ГРИБОЧКИ»



Смешать 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 200 г маргарина, 2 яйца, щепотку соли, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Положить муки, сколько заберет, чтобы получилось крутое тесто. От теста отделить примерно 2/З, скатать «колбаски» сечением 5—6 см, нарезать кусочками и вылепить из них грибные шляпки, сделав внутри углубление для ножки. Испечь. Меньшую часть раскатать в жгут толщиной 1,5—2 см, нарезать грибные ножки, испечь. Каждую ножку обмакнуть в горячий сироп и соединить со шляпкой. Если во время выпечки углубление в шляпке срослось, осторожно углубить его ножом.

В оставшийся сироп добавить 1 столовую ложку какао и смазать шляпки сверху.

Сироп: 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды кипятить до образования липкой массы.


Суббота, 23.11.2024, 04:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 32
    Гостей: 32
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024