Бульон с «мандлен»
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут растительное масло, соль, яйца и быстро размешивают до исчезновения комков, Полученное тесто раскатывают толщиной 3—4 мм и вынимают круглой выемкой кружочки диаметром 25—3О мм. Кружочки жарят во фритюре. При подаче жареные кружочки «мандлен» кладут в тарелку и заливают горячим бульоном (мясным или куриным).
П р и м е ч а ни е. Так же готовят бульон с хворостом, только для хвороста приготовленное тесто нарезают кружочками диаметром 40—50 мм, делают на них по два глубоких надреза и затем жарят их во фритюре.
Бульон - 1,5 л мука 3/4 стакана,
растительное масло (в тесто) 1 ст. ложка,
яйца 1—2 шт., соль.