Ароматизированное песочное тесто
Тесто приготовляют так же, как обычное песочное, только во
время замеса добавляют различные ароматические вещества.
В смеси с мукой употребляют соль и питьевую соду, отчего тесто
приобретает другой вкус и изменяется его название.
Песочно-ванильное тесто:
на 1 стакан муки добавляют 1г ванильного сахара или 3-5 капель ванильной эссенции.
Песочно-лимонное тесто:
на 1 стакан муки добавляют лимонную цедру или сок 1/4 лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром.
Песочно-миндальное тесто:
на 1 стакан муки добавляют 1- 2 ст. ложки поджаренного очищенного или неочищенного миндаля, соответственно уменьшив количество муки.
Песочно-шоколадное тесто:
на 1 стакан муки добавляют 1 ч. ложку какао-порошка и 1 ч. ложку сахарной пудры, уменьшив на 1 ч. ложку количество муки.
Песочно-цукатное тесто:
на 1 стакан муки добавляют 1 ст. ложку мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку цукатов.
Песочно-пряное тесто:
на 1 стакан муки добавляют 1/4 ч. ложки корицы или 1/8 ч. ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха или кардамона.
Тесто приготовляют так же, как обычное песочное, только во
время замеса добавляют различные ароматические вещества.
В смеси с мукой употребляют соль и питьевую соду, отчего тесто
приобретает другой вкус и изменяется его название.
Песочно-ванильное тесто:
на 1 стакан муки добавляют 1г ванильного сахара или 3-5 капель ванильной эссенции.
Песочно-лимонное тесто:
на 1 стакан муки добавляют лимонную цедру или сок 1/4 лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром.
Песочно-миндальное тесто:
на 1 стакан муки добавляют 1- 2 ст. ложки поджаренного очищенного или неочищенного миндаля, соответственно уменьшив количество муки.
Песочно-шоколадное тесто:
на 1 стакан муки добавляют 1 ч. ложку какао-порошка и 1 ч. ложку сахарной пудры, уменьшив на 1 ч. ложку количество муки.
Песочно-цукатное тесто:
на 1 стакан муки добавляют 1 ст. ложку мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку цукатов.
Песочно-пряное тесто:
на 1 стакан муки добавляют 1/4 ч. ложки корицы или 1/8 ч. ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха или кардамона.