Картофельные пельмени
350г картофеля,
25г муки пшеничной или овсяной,
1/4 яйца,
30г лука репчатого,
50г сала свиного,
15г сметаны.
Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью. Массу разделить на круглые лепешки и на середину каждой положить фарш. Лепешки сложить пополам, придать изделию форму полумесяца и обжарить во фритюре.
Фарш при готовить так: свиное сало разрезать мелкими кубиками, добавить мелко рубленный репчатый лук, черный перец, соль и тщательно перемешать.
Подавать пельмени со сметаной.
Фарш при готовить так: свиное сало разрезать мелкими кубиками, добавить мелко рубленный репчатый лук, черный перец, соль и тщательно перемешать.
Подавать пельмени со сметаной.