Домашняя Выпечка
Этот раздел адресован домашним хозяйкам как руководство по домашней выпечке
и призыв к творчеству, к раскрытию и развитию своих кулинарных способностей.
Мы утверждаем - каждая домашняя хозяйка в состоянии создать свой кулинарно-кондитерский шедевр.
Основное внимание будет уделено описанию рецептов приготовления
мучных кондитерских изделий, полуфабрикатов и различных заготовок.
Будут приводятся рецепты разнообразных кремов, помадок, сиропов, глазурей.
Будут даватся рекомендации по заготовкам фруктов и ягод для начинки и украшения изделий, по приготовлению таких плодово-ягодных заготовок, как джемы, повидло, желе, пюре, мармелады, цукаты и др.
Большое внимание займут сведения о сырье для кулинарно- кондитерских
изделий (сорта и виды муки, используемые жидкости, разрыхлители теста, жиры,
крахмал, подсластители, молочные продукты, пищевые кислоты и красители, желиру-
ющие вещества и др.).
Основой мучных кондитерских изделий является тесто. В соответствующем разделе будет дано подробное описание технологии приготовления всех видов теста.
Дается много рецептов десертных блюд и сладостей, а также рецептов национальных кулинарно-кондитерских изделий. Есть рецепты и зарубежных кухонь.
Учитывая бурную механизацию всех кулинарных процессов и появление новых печей, будет включен раздел о приготовлении кулинарно-кондитерских изделий в микроволновой печи.
Определенное внимание будет уделено советам хозяйке, справочным материа-
лам, которые могут оказать помощь при производстве кулинарно-кондитерских изделий.
ТЕСТО
Этот раздел адресован домашним хозяйкам как руководство по домашней выпечке
и призыв к творчеству, к раскрытию и развитию своих кулинарных способностей.
Мы утверждаем - каждая домашняя хозяйка в состоянии создать свой кулинарно-кондитерский шедевр.
Основное внимание будет уделено описанию рецептов приготовления
мучных кондитерских изделий, полуфабрикатов и различных заготовок.
Будут приводятся рецепты разнообразных кремов, помадок, сиропов, глазурей.
Будут даватся рекомендации по заготовкам фруктов и ягод для начинки и украшения изделий, по приготовлению таких плодово-ягодных заготовок, как джемы, повидло, желе, пюре, мармелады, цукаты и др.
Большое внимание займут сведения о сырье для кулинарно- кондитерских
изделий (сорта и виды муки, используемые жидкости, разрыхлители теста, жиры,
крахмал, подсластители, молочные продукты, пищевые кислоты и красители, желиру-
ющие вещества и др.).
Основой мучных кондитерских изделий является тесто. В соответствующем разделе будет дано подробное описание технологии приготовления всех видов теста.
Дается много рецептов десертных блюд и сладостей, а также рецептов национальных кулинарно-кондитерских изделий. Есть рецепты и зарубежных кухонь.
Учитывая бурную механизацию всех кулинарных процессов и появление новых печей, будет включен раздел о приготовлении кулинарно-кондитерских изделий в микроволновой печи.
Определенное внимание будет уделено советам хозяйке, справочным материа-
лам, которые могут оказать помощь при производстве кулинарно-кондитерских изделий.
ТЕСТО