Квас русский
Продукты:
на 800 г ржаного хлеба – 6 л воды,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан дрожжевой
закваски,
2 ст. ложкиизмельченной мяты перечной.
Для приготовления дрожжевой закваски берем 2 стакана воды, нагреваем до кипения, добавляем мяту, кипятим еще раз. Отвар мяты процеживаем охлаждаем добавляем сахар, дрожжи, все хорошенько перемешиваем и даем постоять сутки в теплом месте до появления пены.
Пену аккуратно снимаем квас процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам и закупориваем. Выставляем бутылки на холод. Через 12 часов квас готов к употреблению.
Совет :по предложенному рецепту можно приготовить квас с использованием листьев
смородины, малины, вишни и другой душистой и пряной зелени , растений, веточек,
цветов.