Салат из ананасов с ветчиной
3-4 отварных
картофелины,
3-4 вареных яйца,
1 яблоко,
1 луковица,
1 банка консервированных ананасов (400 г),
250 г ветчины,
50 г
очищенных грецких орехов,
майонез.
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.
Салат укладываем слоями в салатник ,Первый слой - половина картошки, натертой на крупную терку.
Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.
Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.