САЛАТ из КИЛЕК
На 4 порции.
Кильки (или анчоусы) — 8 шт.,
ветчина, нарезанная кубиками —4
ст. л.,
яйца отварные —2 шт.,
картофель отварной — 4 шт.,
морковь отварная — 2 шт.,
огурцы маринованные — 4 шт.,
зеленый
горошек — 4 ч. л.,
яблоки свежие — 1/2 шт.
Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1 1/2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать.
Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.).