Вкусные записки от бабушки Тани
 


Масляный бисквит

Масляный бисквит



При приготовлении масляного бисквита в тесто рекомендуется добавлять крахмал.
Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в 3-5 приемов желтки.
В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом венчике. Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.
Выпекают масляный бисквит в специальных формах, на сковороде или противне.
Формы следует изнутри смазать разогретым  маслом, обсыпать мукой и наполнить тестом до  3/4  их высоты. Толщина размазки теста для пластов не должна превышать 5-7 мм.
Тонкие размазки легко пропекаются, и тесто в них не оседает.
Размазки тоньше 10мм и мелкие изделия выпекают 10-20 мин при температуре 200-220°, а крупные - 35-50 мин при температуре 190-200°.
Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, иначе он осядет и будет сырым. Готовность масляного бисквита определяется так же, как и обычного бисквита.




Суббота, 23.11.2024, 04:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 27
    Гостей: 27
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024