ОЛАДЬИ
На 4 порции
Черствый пшеничный хлеб — 400 г,
молоко
50 г.
дрожжи — 20 г.
яйцо — 2 шт.
масло растительное — ЗО г,
сахарный песок — 60 г,
сметаны или варенье —100 г.
Соль по вкусу.
Куски черствого хлеба натолочъ в ступе и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, Сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные. очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком.
Подать
со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.