АСЫП
На 4 порции
Баранина—210 г, сердце—225 г,
легкое—250 г. печень баранья— 135 г.
сало курдючное—1б0 г, лук репчатый — 1,5 шт.,
рис — полстакана, вода — 1,5 стакана,
кишки бараньи —200 г,
перец черный молотый и соль — по вкусу.
Бараньи кишки тщательно промывают. Мякоть баранины, сердце, легкое, печень пропускают через мясорубку, добавляют нарезанное курдючное сало, рубленый репчатый лук, припущенный рис, соль, молотый черный перец. Все это хорошо перемешивают, добавляя воду. Затем при помощи колбасного шприца начиняют промытые кишки фаршем, завязывают шпагатом с обеих сторон, прокалывают иглой в нескольких местах, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 50—60 минут. Подают в горячем или холодном виде.