Треска под соусом из красного перца
600 г картофеля,
соль, черный перец,
немного растительного масла,
150 г
зеленой фасоли,
4 куска филе трески по 150 г каждый.
Для соуса:
300 г консервированных
красных перцев в уксусе,
щепотка сахара,
2 ст, л. сливок с низким содержанием жира.
Разогреть духовку до 200°. Картофель почистить и нарезать длинными дольками, варить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Просушить, разложить в плоской форме для запекания, сбрызнуть маслом. Запекать 25 минут, один раз перевернув. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, ополоснуть холодной водой и просушить на бумажном полотенце. Рыбное филе приправить. Картофель перевернуть еще раз. Отодвинуть картофель на одну половину противня, а на другую уложить филе и фасоль. Запекать 12—15 минут, до готовности рыбы. Перцы вынуть из жидкости, миксером довести их до состояния пюре, добавить щепотку соли и приправы, влить сливки, взбить и разогреть. Фасоль положить поверх рыбы, жареный картофель рядом.