Фасоль отварная
в маринаде
Потребуется на 100 г фасоли:
крупная
морковь, луковица,
столовая ложка томатной пасты,
2 столовые
ложки растительного масла,
чайная ложка сахара,
лавровый лист, зубчик чеснока, соль,
перец,
мелко нарезанная зелень по вкусу
Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 5-6 часов. Слив воду, фасоль
еще раз промыть и отварить до мягкости. Сваренную фасоль откинуть на сито. Очищенные
и промытые морковь и репчатый лук нарезать, положить на сковороду и обжарить с растительным
маслом. Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар, лавровый лист, уксус, измельченный
чеснок и при помешивании довести до кипения. После этого маринад охладить и
залить им положенную в салатницу фасоль, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.