Рассольник.
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить 1/2 стакана кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.
Корень петрушки и соленый огурец нарезать соломкой, положить в небольшую сковороду, добавить немного бульона, жир и припустить до размягчения овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук соломкой и обжарить на растительном масле.
В кипящую воду положить перловую крупу и варить 20---30 мин. За 15 мин до окончания варки опустить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель, подготовленные овощи, рыбу, лавровый лист, соль, перец.
В тарелку с рассольником положить сметану и зелень петрушки.
1 банка консервов
"Ставрида в масле”,
2 картофелины,
1 1/2 ст. л.перловой
крупы,
по 1 корню моркови и
петрушки,
1 соленый огурец,
1 небольшая луковица,
1 ст, л.
растительного масла,
1 ст. л.
жира,
несколько горошин душистого перца,
лавровый лист,
соль,
зелень петрушки,
4
чайн. л. сметаны,
1,5 л воды.