Фрикадельки рыбные заливные
Филе окуня или судака — 160 г,
хлеб пшеничный черствый — 20 г,
молоко — 30 г, желатин — 6 г,
отвар овощной — 140 г, яйца вареные — 20 г,
листья зеленого салата — 20 г,
зелень петрушки —4 г, соль по вкусу.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте
замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформируйте фрикадельки и отварите их до готовности. Овощной отвар соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите.
Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, яйцо, нарезанное кружочками, зелень, залейте оставшимся желе, охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью.