ТОЛМА ИЗ ЛУКА
На 75 г баранины: лука — 200 г.,
риса — 3 г,
яйца – 1 шт.,
масла 10 г.,
алычи — 15 г.,
томат - пюре 15 г,
соль, перец, зелень по вкусу.
В пропущенную через мясорубку баранину добавить репчатый лук, зелень кинзы,
соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш слегка обжарить на сковородке на
масле. Добавить в фарш яйца, отварной рис и перемешать. Из костей сварить бульон
и процедить. Крупные головки лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части,
положить в кипяток и варить 2-3 мин., после
чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить
их фаршем, завернуть, уложить рядами в кастрюлю. добавить алычу, поджаренный
томат-пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой, довести толму
до готовности на небольшом огне. Подать политую соком. образовавшемся при тушении.