СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
С НАЛИМОМ
500 г рыбы,
3—5 шт. картофеля.я.
1 морковь
1 луновица
1/2 корня петрушки
1 ст. ложка
по З горошины
лавровый лист. соль
по вкусу
Сначала приготовить рыбный бульон. для этого промытые позвоночник и прихвостовые части. Полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить 1 литром холодной
воды. довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, затем процедить. В
кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель. морковь,
измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. За. тем
добавить кусочки- рыбы, пряности, соль и. продолжать варить еще 15—20 минут.
Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху
посыпать мелко нарезанной зеленью.